• 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)
  • 保利紫云售楼部 (2016)

保利紫云售楼部 (2016)

工程地点: 广东省广州市白云区西苑路
用地面积:2600 ㎡
建筑面积:680 ㎡
设计时间:2016.03
竣工时间:2016.09

售楼部受限于不规则的基地环境,且用地紧张。用于接待及陈展的主体建筑体量占用大部分基地,同时还需增加附属办公、vip接待及样板房等功能体块。设计将三角形用地抽象分割,将各功能体块以构成主义的元素提炼组合,强调秩序与流动性,形成线面结合的动态空间。同样的方式可以无限扩展,应用于不同项目,实现建筑处理的模块化。

设计极力去阐释材料的真实性。混泥土片墙在空间整合上起主导作用,片墙的肌理有两种长短不一的木条纹路,并受线性控制,由两种不同尺度的木模板人工现场拼贴而成。模具拆除后留下凹凸不齐的原始状态。清玻璃由屋面垂直落向地面,取消支撑结构,达到玻璃最理想的效果,室内室外形成无界状态。建筑的光影游戏也是必不可少,阳光透过屋顶条形天窗照射到室内唯一的混泥土墙,时间的流逝不过是在墙上换了方向。

在主入口,人先经过悬挑屋顶下的灰空间进入接待大厅,漂浮的接待长台背后也是透明无框玻璃,整个接待厅如同空气般清澈通透。联通接待大厅和陈展大厅的是玻璃连廊和一个室外庭院,树影倒在陈展大厅石墙上,人在接待处可以感受空间的层层渗透。
版权所有 | 广州市冼剑雄联合建筑设计事务所
粤ICP备16014259号